Referência em qualificação profissional em Gastronomia, o Senac Pernambuco comemora mais uma conquista: o Restaurante-Escola da instituição, no Recife, levou o primeiro lugar da etapa estadual do prêmio O Quilo é Nosso. A receita vencedora, o prato Sertão do Meu Brasil, é um escondidinho de charque com creme de milho, gratinado com queijo de manteiga. Ele foi elaborado pelo chef Jair Santos, da Unidade de Hotelaria e Turismo (UHT) do Senac. Realizado pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), em parceria com a revista Prazeres da Mesa, e patrocínio nacional da Sodexo, a premiação aconteceu no dia 08 de outubro, no Salão de Eventos da Faculdade Senac, escolhendo o melhor restaurante a quilo de Pernambuco. O Restaurante-Escola Senac disputou o título com a Cia do Chopp e o Vitória Grill e passou para a final, na etapa nacional.
Os estabelecimentos ofereceram aos seus clientes pratos que simbolizam a diversidade de sabores da comida a quilo, consumida diariamente por milhões de brasileiros. Para participar, as casas criaram uma receita especial para concorrer ao título, seguindo a temática da saudabilidade. O prato compôs o buffet durante a primeira etapa do concurso, que aconteceu no período de 17 a 26 de setembro. Três restaurantes de cada estado foram classificados e, em seguida, foram reavaliados pelos júris técnicos locais, que escolheram os vencedores estaduais, concorrentes na etapa nacional.
Os três estabelecimentos selecionados para a final pernambucana conquistaram as maiores pontuações entre os nove participantes, que incluíram Galettus Ipsep, Galettus Boa Viagem, Hakata, Ilha da Kosta 2 e Ilha Sertaneja, no Recife, além do Beto´s Bar, de Jaboatão dos Guararapes. Os finalistas foram avaliados pelos seguintes quesitos: ambiente, atendimento, limpeza, qualidade geral do buffet e a receita, que teve peso dobrado na nota final. O público registrou os votos no site do evento (oquiloenosso.com.br).
Nacional – Esta é a terceira edição do concurso, que tem o objetivo de promover e valorizar os restaurantes de comida a quilo de todo o Brasil, e movimentou mais de 180 restaurantes do segmento em 14 estados.
Cada vencedor estadual participou da competição final, que aconteceu no dia 24 de outubro, no palco Farofa, durante a programação do Mesa SP, em São Paulo. Lá, cada receita foi apresentada, presencialmente, para uma banca de jurados, escalados pela Revista Prazeres da Mesa. No palco, estavam, além dos chefs finalistas, o presidente executivo da Abrasel, Paulo Solmucci; o diretor de publicidade da Revista Prazeres da Mesa, Georges Schnyder; o presidente da Abrasel em São Paulo, Percival Maricato; o diretor de Estabelecimentos da Sodexo, Antônio Alberto Aguiar (Tombé).
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