A chef pâtissier e instrutora do Senac Pernambuco, Tânia Bastos, será uma das representantes do estado no Prêmio Nacional Dólmã, premiação máxima da gastronomia brasileira que valoriza e reconhece o trabalho dos profissionais de cozinha que se destacam na área. Realizado pela primeira vez em 2014, o prêmio Dólmã possui duas categorias: estadual, que premia um profissional por estado entre os três concorrentes, e a nacional, que premia um chef entre os cinco indicados por região (Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sul e Sudeste).
Representantes de todo o Brasil estão na disputa e cada estado conta com três participantes, indicados por três vias: vencedor do concurso profissional Enchefs no estado, indicação popular (internautas) e chef embaixador (premiado do Enchefs da edição anterior). Tânia foi indicada pela chef Lúcia Soares, vencedora do Enchefs PE em 2018, e junta-se a Márcia Santos (indicação dos Internautas) e Richard Feitosa (vencedor do concurso deste ano) como finalistas a melhor chef de Pernambuco.
Ex-aluna do curso de cozinheiro do Senac, Tânia Bastos é colaboradora da instituição há 17 anos e dá aula em diversas programações da área de cozinha. É graduada em Gastronomia, com especialização em cozinha autoral pela PUC-RS e tem curso de extensão Boutique de pâtisserie na Lenôtre, em Paris, além de especialização em qualidade, gestão e segurança dos alimentos.
“Estou muito feliz (pela indicação), é fruto de muito trabalho e dedicação. Tem sido de uma importância gigantesca para meu trabalho e para realização profissional e pessoal, a responsabilidade só aumenta. A premiação Dólmã é uma grande revolução positiva para o Brasil, pois tem sua essência a valorização coletiva , proporcionando aos estados brasileiro a possibilidade de se reinventarem, valorizando sua cultura gastronômica que vem se destacando como uma das áreas que mais cresce”, comentou Tânia.
A cerimônia de premiação acontecerá no Piauí, estado anfitrião do Enchefs Brasil, na última semana do mês de maio, em homenagem ao dia do cozinheiro, comemorado no Brasil no dia 10 de maio. Os vencedores recebem a estatueta dólmã patrimônio da gastronomia brasileira. A ideia do prêmio é oportunizar o encontro de chefs para a socialização e a troca de experiências.
Leave a Comment