Alunos do Programa Forme Empresarial, realizado pelo Instituto Fecomércio-PE, no Compaz -Governador Eduardo Campos, no Alto Santa Terezinha, expõem os resultados dos trabalhos realizados durante a capacitação, no hall de entrada do Compaz. A feira começou na terça-feira (23/11) e segue até hoje (25/11), das 9h às 16. Na feira de negócios, os alunos estão comercializando, lanches, pães artesanais, doces, sabonetes, bijuterias e expondo decoração com balões de festa. O Programa Forme Empresarial tem por objetivo qualificar empreendedores informais e microempreendedores formais, buscando desenvolver competências relacionadas às atitudes empreendedoras, para ampliar a visão de oportunidades de negócios.
Durante as práticas desenvolvidas na formação, os alunos são incentivados a inovar nos seus negócios. O casal Irandir Silva e Simone Conceição motivados pelo Forme resolveram colocar em prática uma ideia que vinha sendo estudada por ambos há algum tempo, criar sabonetes com formatos criativos. “A ideia de criar a IS Artes e Sabonete surgiu em um momento de aperto financeiro. Por meio de pesquisas, decidimos criar sabonetes, mas não qualquer sabonete, produtos com técnicas diferentes. E o Forme nos deu a segurança para dar o passo inicial”, disse Irandir.
O lançamento da linha de sabonetes com formatos e aroma de doces foi realizado na Feira do Forme, no Compaz. Os produtos unem igredientes naturais como fubá, aveia, extrato de uva, limão e chocolate a componentes funcionais com ações específicas para cada necessidade da pele. Os formatos enchem os olhos dos consumidores, tem sabonete em formato de bolo, de cupcake, com cheiro de chocolate, tuti-frutti, entre outros.
De acordo com o a diretora do Instituto Fecomércio-PE, Brena Castelo Branco , a turma do Forme Empresarial do Compaz trouxe como característica muito forte o desejo de inovar. “Todos eles buscaram trazer aspectos novos aos seus produtos. A dedicação e a perfeição dos trabalhos trouxeram resultados muitos positivos. E eles tendem a prosperar ainda mais”, destacou.
O público ainda conferir, durante a feira, a salada de frutas na quenga de coco, servida com cocada ou pudim, idealizada pelos membros da EJC Doces e Salgados, os pães artesanais sem ovo e lactose, feitos pelas alunas Adriana Barbosa e Josilma Ferreira, entre outros produtos.
Leave a Comment