O Senac-PE e o instituto italiano Professionale Servizi per l’Enofastronomia e l’Ospitalità Alberghiera firmaram convênio com o objetivo de realizar em conjunto projetos de excelência na formação profissional nos setores de enogastronomia, recepção turística e promoção de eventos. A parceria foi assinada pelo presidente do Sistema Fecomércio-PE/Sesc/ Senac, Josias Albuquerque, na tarde da última segunda-feira (22/07), no Senac-PE, na presença dos representantes da instituição italiana Antonio Malaspina e Barnaba Ruggier, do diretor regional do Sesc-PE, Inocêncio Lima, da diretora regional do Senac-PE, Valéria Peregrino, da diretora acadêmica da Faculdade Senac, Polyana Morena e da coordenadora do curso de Gastronomia da Faculdade Senac, Sandra Marinho.
As ações serão desenvolvidas simultaneamente entre alunos das duas entidades. Nesse primeiro momento a pesquisa e os pratos serão feitos por alunos do curso de gastronomia da Faculdade Senac. Esta primeira etapa será finalizada em dezembro, quando serão apresentados os primeiros resultados. “Enquanto os nossos alunos desenvolvem um cardápio baseado na nossa cultura regional, os estudantes italianos também trabalharão em pratos da região deles. Depois haverá uma troca de experiências que vai além da gastronomia, envolvendo também a cultura e a pesquisa sobre os menus”, explicou a coordenadora acadêmica da Faculdade Senac, Polyana Morena. Ao longo de dois anos outras turmas tanto do Senac quanto da Faculdade terão a oportunidade de participar da experiência, que conta ainda com a ida dos estudantes brasileiros para a Itália e dos aprendizes italianos ao Brasil.
De acordo com Josias Albuquerque, a parceria vai proporcionar uma troca valiosa de experiências entre os estudantes e as instituições. “Essa parceria começou a ser traçada na missão empresarial da Fecomércio à Itália e Bélgica. Em Milão, visitamos o instituto italiano e conhecemos o trabalho desenvolvido por eles. Com essa parceria vamos oferecer a chance de uma troca rica entre alunos e instituições. Isso trará bons resultados para os estudantes e para a melhoria dos serviços das entidades”, destacou.
Segundo a diretora regional do Senac-PE, Valéria Peregrino, esta será uma oportunidade ímpar para os estudantes da instituição. “É mais do que a elaboração de pratos, é o aprofundamento em uma cultura referência na gastronomia mundial. Além disso, vamos oferecer aos estudantes de Milão a chance de descobri nossa cultura através da culinária”, afirmou.
Os italianos aproveitaram a oportunidade para conhecer as instalações do Centro de Hotelaria e Turismo do Senac e do departamento de Gastronomia da Faculdade Senac. Antes participaram de um almoço com a direção da Fecomércio-PE, Faculdade Senac, Sesc-PE e do Senac-PE. “A estrutura é muito completa. Na nossa escola vamos inaugurar em setembro o serviço de restaurante aberto ao público e observar a experiência no Senac foi interessante para a nossa experiência em Milão”, afirmou Antonio Malaspina, representante do Instituto Professionale Servizi per l’Enofastronomia e l’Ospitalità Alberghiera.
Leave a Comment